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Crevettes sautées au curry, à l’orange et au sésame

Crevettes sautées à l'orange, curry et sésame

Recette rapide et savoureuse, avec ou sans huile essentielle d’orange.

Crevettes sautées au curry, à l'orange et au sésame

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Personnes : 2
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

Plus rapide avec des crevettes fraîches. Cette recette peut aussi être improvisée avec des crevettes surgelées et accompagnée d'une julienne de légumes surgelée également. Dans ce cas, poursuivez la cuisson de 2 minutes pour que les crevettes soient bien roses et passez la julienne à la vapeur quelques minutes puis dans la poêle pour un plat complet.

Ingredients

  • 200 à 250 g de crevettes fraîches ou surgelées décortiquées (ou avec le fouet c'est-à-dire la queue)
  • 1/2 c. à c. de curry en poudre
  • 2 c. à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • 1 goutte d'huile essentielle d'orange ou le zeste d'une demi orange non traitée et la moitié de son jus
  • 3 brins de coriandre frais (facultatif)

Instructions

1

Faites sauter les crevettes dans une c. à c. d'huile pendant 2 à 3 minutes

2

Ajoutez le curry, le jus et le zeste d'orange

3

Si vous utilisez l'huile essentielle : ajoutez à nouveau un petite cuillerée d'huile dans laquelle vous aurez dispersé l’huile essentielle d'orange

4

Avant de servir : ajoutez les graines de sésame et la coriandre effeuillée

5

Servez chaud, accompagné d'une julienne de légumes par exemple

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