Desserts/ Entremet & crème dessert/ Plats végétariens/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Mousse au chocolat végétale, au tofu soyeux

Mousse au chocolat au tofu soyeux

Une mousse sans oeuf qui a une texture de crème fouettée comme vu en atelier de cuisine végétarienne !

Mousse au chocolat végétale au tofu soyeux

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4 votes, average: 3,75 out of 5)
Loading...
Personnes : 8
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 2 minutes pour le chocolat

Le tofu soyeux a la texture d'une crème dessert gélifiée. Il est source de protéine comme pourrait l'être un laitage à base de lait de vache.

Ingredients

  • 200 g de chocolat dessert 64 ou 70 % de cacao
  • 200 g de tofu soyeux
  • 2 c. à s. de lait (vache ou amande ou noisette)

Instructions

1

Faites fondre le chocolat à feu très doux ou au bain marie

2

Ajoutez un peu de lait si nécessaire

3

Faites tiédir

4

Ajoutez le tofu soyeux et battez longtemps avec batteurs à blancs en neige de sorte à obtenir un mélange très lisse et mousseux

5

Cette étape peut durer 5 minutes !

6

Réservez au frais

7

Cette mousse est encore meilleure le lendemain, le chocolat prend vraiment toute sa place !

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter