Desserts/ Entremet & crème dessert/ Recettes

Flan au chocolat

Flan ou far au chocolat

Flan au chocolat

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Loading...
Personnes : 8
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes

Far ou flan, comme vous voulez, ce dessert lacté est léger et fort en chocolat. Il se garde bien 2 jours au réfrigérateur.

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir (64% de cacao)
  • 1 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine blanche
  • 1 c. à s. de cacao amer en poudre

Instructions

1

Faites fondre le chocolat dans la moitié du lait puis faites tiédir le lait chocolaté

2

Préchauffez le four à 180° et prévoyez un bain - marie (facultatif mais permet d'obtenir une texture plus homogène)

3

Mélangez le sucre, le cacao et la farine puis ajoutez les oeufs et l'autre moitié du lait

4

Ajoutez le mélange chocolaté tiédi et délayez bien pour ne pas avoir de grumeaux

5

Versez la préparation dans un plat d'une 20aine de centimètres de côté ou diamètre pour que le flan fasse environ 3-4 cm de hauteur

6

Mettez au four au bain-marie environ 30 à 40 minutes

7

Pour vérifier la cuisson, piquez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter