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Curry de poulet au citron

curry de poulet au citron

Viande mijotée, légère, acidulée et très facile à réaliser !

Curry de poulet au citron

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Personnes : 6
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Tajine de volaille acidulé, vous pouvez remplacer le citron par un citron confit et utiliser dinde, pintade et pourquoi pas sauté de porc pour réaliser cette recette.

Ingredients

  • 6 cuisses de poulet ou haut de cuisse
  • 2 citrons bio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de curry
  • sel & poivre
  • Pour la décoration : 2 branches de persil plat ou de coriandre fraîche.

Instructions

1

Retirez la peau du poulet afin de le dégraisser, lavez les citrons et émincez l'oignon

2

Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez le poulet et faites le dorer

3

Ajoutez les épices puis l'ail râpé ou écrasé

4

Coupez les citrons en quartiers et mettez-les sur le poulet

5

Ajoutez les carottes coupées en bâtons ou en dés

6

Ajoutez un petit verre d'eau puis laissez mijoter à couvert 30 minutes environ. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

7

Ajoutez les herbes fraiches ciselées avant de servir.

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