Actus/ Ateliers

« Bien dans mon assiette au travail »

Atelier sur le thème du déjeuner dans la salle de restauration de la CPAM, Vannes

Comment gérer les déjeuners sur son lieu de travail ? c’est une vraie question quand la situation se présente 5 fois dans la semaine !

L’objectif de cet atelier est de refaire un point sur les bases de la nutrition pour mieux comprendre ce qui vous permettra d’être en forme après le déjeuner et de tenir jusqu’au dîner !

La problématique est double dans une entreprise :
– certains salariés se déplacent souvent et font donc fréquemment des repas ‘nomades’, parfois décalés !
– Les autres peuvent être plus au bureau pour déjeuner mais sans forcément avoir de cuisine ou de restaurant d’entreprise.


J’aborde l’atelier d’une façon simple et conviviale pour échanger et permettre à chacun de repartir avec des solutions concrètes et idées précises de petites choses à mettre en place.

L’atelier se déroule en deux temps :
– une partie plus théorique : je reprends l’intérêt nutritionnel de chaque famille d’aliments et les erreurs à éviter
– une partie plus pratique : Nous travaillons sur la composition « idéale » du déjeuner en abordant des cas pratiques.

  • L’atelier peut s’organiser sur une demi-journée ou lors d’une réunion de service.
  • Il peut se terminer autour d’un déjeuner partagé pour échanger concrètement autour de ce thème.
  • Il est possible d’organiser une intervention en journée, sur le temps de repas, dans la salle de restauration, selon le choix de l’entreprise.

Les salariés sont alors libres de venir échanger pour évoquer leur cas personnel et repartent avec des conseils et un support ‘mémo’.

Atelier CPAM Lorient
Atelier CPAM Lorient

Ils m’ont fait confiance :

  • Le Crédit Agricole du Morbihan
  • La CPAM de Vannes
  • La CPAM de Lorient
  • Auray Voyage
  • Celvia, entreprise de St Jean Brevelay
  • Le Crédit Agricole du Finistère

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter