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Flan de saumon aux courgettes & basilic

Flan saumon et courgettes au basilic

Pour faire une variante de la quiche saumon épinard, un flan à décliner avec les légumes de saison.

Flan de saumon aux courgettes & basilic

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Personnes : 4 à 5
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes

A décliner avec des poireaux, épinards, champignons et en variant les herbes voire les épices ! Préparé en petits ramequins vous aurez une dizaine de portions pour une entrée chaude

Ingredients

  • 300 g de courgettes, 100g d'échalotes ou d'oignons, 200 g de saumon (dos, filet), 30 g de farine, 4 oeufs, 100 mL de lait, 1/2 botte de basilic, sel, poivre, 1 c. à c. d'huile d'olive
  • Pour une variante moins coûteuse, utilisez des miettes de saumon en conserve ou de la truite de mer.

Instructions

1

Coupez finement ou hachez l'échalote (ou oignon) et la courgette

2

Faites-les revenir dans l'huile 5 minutes sans couvercle afin d'assécher un peu la courgette, ajoutez sel et poivre

3

Coupez le saumon cru en dés de 2 cm environ

4

Lavez et effeuillez le basilic et coupez grossièrement les feuilles

5

Battez les oeufs avec la farine et le lait

6

Ajoutez le saumon, le mélange 'échalote et courgette' tiédi, le basilic

7

Versez dans un plat passant au four ou des ramequins individuels

8

Faites cuire à 180° pendant 25 minutes pour les ramequins ou 30 minutes pour un plat familial

9

Mangez chaud avec une salade

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