Accompagnements/ Plats/ Sans gluten

Purée de brocolis maison

Purée de brocolis maison

Une purée maison pour faire moitié féculent, moitié légumes.

Purée de brocolis maison

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de cuisson : 30 minutes

Adaptez la texture à celle que vous aimez : écrasez à la fourchette ou passez l'ensemble brocolis et pommes de terre au moulin à purée.

Ingredients

  • 300 g de pommes de terre
  • 350 de brocolis
  • 100 mL de lait
  • Sel, poivre
  • 1/2 c. à c. de thym
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Instructions

1

Faites une purée de pomme de terre : coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans 100 mL de lait pendant 20 à 25 minutes

2

Couvrez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire

3

En parallèle, faites cuire les brocolis coupés en dés pendant 8 minutes environ à la vapeur puis mixez-les finement

4

Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez sel et poivre et écrasez-les en purée

5

Ajoutez les brocolis mixés à la purée de pommes de terre en ajoutant le thym ainsi que l'huile d'olive

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter