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Crêpes toutes simples

crêpe au froment

Pour un dessert ou un goûter, les crêpes sont conviviales et peuvent être très légères … tout dépend de la garniture ! testez par exemple la pâte à tartiner à la noisette maison !

Crêpes au froment

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Personnes : 20 crêpes de 10 cm environ
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 3 minutes / crêpe

Pour garnir vos crêpes prévoyez : du sucre roux ou intégral (1 c. à c. / crêpe) ajoutez du jus de citron si vous aimez ; de la confiture ; de la compote ; des pépites de chocolat à fondre sur la crêpe quand la 1ère face est cuite et que la crêpe est retournée etc.

Ingredients

  • 250g de farine de froment (farine de blé T65 de préférence), 2 oeufs, 250 ml de lait, 250 ml d'eau, 1 pincée de sel, 1 c. à s. d'huile neutre

Instructions

1

* Si vous avez un robot ou un pied de mixeur :

2

Placez les ingrédients dans un saladier à bord haut ou dans un pichet de 1L

3

Mixez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène

4

Vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger si vous aimez

5

* Si vous délayez la pâte à la main :

6

Commencez par délayer la farine avec la moitié du mélange lait & eau

7

Ajoutez les oeufs, le sel, puis le reste du liquide, mélangez bien en intégrant doucement les ingrédients.

8

Laissez-la reposer environ une heure si vous pouvez et ajustez la texture avec de l'eau si nécessaire.

9

Pour la cuisson :

10

Huilez une poêle avec de l'huile neutre et faites votre 1ère crêpe en versant 1 louche de pâte dans la poêle chaude

11

Quand elle se recourbe légèrement sur les bords, retournez-la

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Renouvelez avec le reste de la pâte

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