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Cake au maquereau, persil et citron

cake salé au maquereau

Cake salé qui vous permettra de manger ce poisson gras riche en oméga 3 en entrée, apéritif ou pique-nique. testez également la version du cake à la sardine.

Cake au maquereau, persil et citron

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Personnes : 4 à 8
Temps de préparation : 15 ' Temps de cuisson : 45 '

En version can-cake, vous pouvez déposer le mélange dans des boites de conserve et servir des parts individuelles ! Pour relever le goût, remplacez le citron et son jus par un citron confit entier, mixé.

Ingredients

  • 450 g de farine (3 mugs),
  • 250 ml de lait (soit l'équivalent d'un mug)
  • 4 oeufs
  • 300 à 350 g de maquereau en conserve au naturel ou au vin blanc bien égoutté (2 à 3 boîtes)
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude (10 g) ou 1 sachet de levure chimique
  • un bouquet de persil (environ 100 g)
  • le zeste d'un citron non traité, 2 c.à s. de jus de citron
  • sel et poivre

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez le lait, la farine, le bicarbonate et le jus de citron pour obtenir un mélange homogène

2

Ajoutez les oeufs, le maquereau émietté, le persil haché et les zestes de citron puis mélangez bien à nouveau

3

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)

4

Mettez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et faites cuire au four à 180°C (Th 6) durant 45 min à 1 h .

5

Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.

6

Ce cake se déguste chaud ou froid.

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