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Pain perdu au fromage

Recette de pain perdu au fromage

Recette anti-gaspillage par excellence, vous pouvez garder votre pain sec et en faire un repas économique, écologique et savoureux à l’occasion !

Recette de pain perdu au fromage

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Personnes : 6
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Si vous avez un mixeur dont la lame peut être fragile, faites d'abord tremper le pain dans le mélange lait et oeuf afin de le ramollir avant de le mixer.

Ingredients

  • 300 g de pain rassis
  • 800 mL de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé (comté, emmental ...)
  • 1 c. à s. d'huile, poivre
  • 1/2 botte de persil (facultatif)

Instructions

1

Coupez le pain en dés ou mixez-le si vous souhaitez une galette 'homogène'

2

Battez les oeufs dans le lait, poivrez

3

Versez ce mélange sur le pain rassis et laissez-le imbiber pendant une dizaine de minutes

4

Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien. Ajoutez le persil haché si vous souhaitez en mettre.

5

Huilez la poêle et déposez-y la moitié du mélange, écrasez à la fourchette pour avoir une galette assez fine et régulière (2 cm d'épaisseur)

6

Faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes

7

Quand la galette est dorée, posez une grande assiette sur la partie supérieure (non cuite), retournez la poêle pour déposer la galette sur l'assiette puis faites-la glisser dans la poêle sur sa face non cuite

8

Faites cuire à nouveau 5 minutes environ

9

Renouvelez avec le reste de votre préparation

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