Faire des légumes farcis végétariens ou alléger les oeufs cocotte traditionnels : cette recette permet de diversifier les façons de consommer l’oeuf et les légumes !
Légumes façon cocotte
Ingredients
- 4 Poivrons rouges, 4 oeufs, 1 oignon, 1/2 c. à c. d'huile d'olive, herbes de Provence, 40 g de fromage frais (feta ou fromage de chèvre)
Instructions
En version poivron : Lavez les poivrons, coupez un 'chapeau' et videz-les de leurs pépins.
Faites les précuire 5 à 10 minutes à la vapeur.
Faites revenir les oignons ciselés dans l'huile d'olive. Ajoutez des herbes de Provence.
Faites préchauffer votre four à 210 °.
Garnissez vos poivrons avec les oignons et 20 g de fromage en cube.
Cassez l'oeuf dans le poivron, sans rompre le jaune et placez les poivrons au four pendant 20 à 25 minutes : le jaune ne doit pas être sec à la fin de la cuisson.
Servez chaud avec une salade ou du riz.
Pour des tomates : suivez la recette en retirant l'étape de pré-cuisson.
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