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Galettes de pois chiches

galettes de pois chiches ou falafel

Les falafels de pois chiches frits à la poêle finissent plutôt en galettes d’où leur nom … leurs saveurs restent semblables mais ils seront moins gras qu’en friture.

Galettes de pois chiches

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Personnes : 2
Temps de cuisson : 15 minutes

Dégustés avec une sauce de yaourt de brebis à la menthe, cette recette est simple et adaptée à un repas ou à un apéritif dînatoire.

Ingredients

  • 260 g net de pois chiches (une petite conserve en général), 30 g de farine (de blé, riz*, sarrasin* ...), 1 oignon (80 g environ), 1 gousse d'ail, 2 c. à s. de feuilles de persil, 1 c. à c. de coriandre, 1 c. à c. de cumin, sel et poivre, 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Pour la sauce : 1 yaourt de brebis, 3 feuilles de menthe fraiches, sel et poivre 5 baies
  • * pour une recette sans gluten

Instructions

1

Epluchez l'oignon et dégermez l'ail si besoin

2

Mixez le tout et passez ce mélange à la poêle dans une cuillère à café d'huile

3

Mixez le persil

4

Ajoutez oignon, ail puis les pois chiches, la farine et les épices

5

Mixez le tout grossièrement afin d'avoir un mélange homogène mais avec quelques morceaux

6

Faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle

7

Formez des galettes avec deux cuillères à soupe, prévoyez environ 8 galettes

8

Déposez dans la poêle et cuisez à feu doux pendant 4 à 5 minutes sur chaque face

9

Préparez la sauce : lavez puis ciselez les feuilles de menthe, mélangez-les au yaourt en ajoutant sel et poivre moulu

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