Un plat que je mangeais régulièrement avec des frites quand j’étais enfant !
Oeufs gratinés aux oignons
Plat végétarien très simple à réaliser, je recommande avec des frites maison mais c'est aussi très bon avec une salade croquante d'endives ou de laitue par exemple. Comptez 2 oeufs pour les adultes et 1 pour les enfants.
Ingredients
- 4 oeufs, 250 g d'oignons, 250 mL de lait 1/2 écrémé, 2 c. à s. de farine, 1 c. à s. d'huile d'olive, 2 pincées de thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 50 g de fromage râpé
Instructions
Faites cuire vos oeufs durs et écalez-les une fois refroidis
Préparez une fondue d'oignons : coupez vos oignons en fines lamelles et faites-les fondre dans l'huile d'olive avec sel, poivre et thym.
Couvrez pour que ça n'accroche pas
Préparez une béchamel légère en délayant la farine dans le lait froid, ajoutez sel, poivre & laurier : faites épaissir à feu doux tout en remuant régulièrement. Retirer le laurier en fin de préparation.
Dans un plat allant au four, déposez la fondue d'oignons, ajoutez les oeufs durs et couvrez de béchamel
Parsemez de fromage râpé puis passez au four pendant 10' pour faire dorer
Servez chaud
Pas de commentaire