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Lentilles beluga aux achards de légumes

Lentilles aux achards de légumes

Originale, jolie et plutôt très réussie pour une recette ultra simple !

Lentilles beluga aux achards de légumes

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Personnes : 3
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Les lentilles beluga ressemble à des petits grains de caviar, noir et brillant, elles peuvent être cultivées en France et se consomme comme les vertes. Vous pouvez décliner cette recette avec des lentilles vertes ou blondes. A compléter avec des céréales : riz par exemple, pour un plat végétarien complet

Ingredients

  • 150 g de lentilles beluga, 60 g de achards de légumes (vous pouvez le faire vous même / ici j'utilise un bocal de achards achetés en bio : c'est une mélange de chou vert, carotte, chou-fleur, oignon et haricots verts ; huile ; vinaigre ; gingembre, ail et épices). Prenez le mélange qui vous plait, il y a des produits variables.

Instructions

1

Rincez vos lentilles puis mettez-les dans 3 volumes d'eau froide et portez doucement à petite ébullition

2

Cuisez à feu doux pendant 20 minutes environ

3

Testez, les lentilles doivent être à peine croquantes

4

Ajoutez les achards et mélangez, ajoutez un peu d'eau si nécessaire

5

Poursuivez 5-10' pour avoir des lentilles fondantes

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