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Pâtes bolognaises au soja

Recette de pâtes sauce bolognaise au soja

Plat végétarien complet dont la sauce peut être associée à toutes sortes de céréales.

Pâtes bolognaises au soja

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Personnes : 2
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Cette sauce bolognaise végétarienne peut très bien accompagner du boulgour, du quinoa ou du riz.

Ingredients

  • 100 g de pâtes crues
  • 3 échalotes
  • 400 g de coulis de tomates (ou 800 g de tomates fraiches en saison)
  • 60 g de protéines de soja déshydratées
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence, sel, poivre
  • 30 g de fromage râpé (parmesan, emmental, comté)

Instructions

1

Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans l'huile d'olive

2

Faites bouillir 170 g d'eau environ (ou 170 mL) puis versez-la dans un bol, sur les protéines de soja

3

Laissez gonfler pendant 10 minutes

4

Faites cuire les pâtes selon les indications de votre fournisseur

5

Pendant ce temps, ajoutez les tomates coupées en dés ou les tomates concassées, l'ail, les herbes de Provence, sel et poivre

6

Poursuivez la cuisson pour faire réduire la sauce

7

Ajoutez les protéines de soja égouttées puis poursuivez 5 minutes

8

Servez cette sauce avec les pâtes et proposez le fromage à fondre sur le plat chaud

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