Une sauce relevée qui peut constituer votre accompagnement de légumes. traditionnellement accompagnée de saucisses à la Réunion, je vous propose de la tester avec de la volaille, morceaux de poisson ou crevettes !
En hiver à défaut d’avoir des tomates fraîches, utilisez 300 g de concassées de tomates.
Sauce rougail
Recette malgache revisitée, elle réveille vos plats et permet d'accompagner viandes et produits de la mer.
Ingredients
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 cm de racine de gingembre, 1/4 de c.à c. de curcuma, 1 piment oiseau (facultatif)
- 1 c. à c. d'huile d'olive
Instructions
Emincez finement les oignons,
Mettez-les à cuire dans l'huile d'olive et ajoutez le curcuma en poudre
Coupez les tomates en dés (ou préférez de la concassée de tomates en période hivernale)
Coupez le gingembre en petits morceaux ou râpez-le,
Ajoutez tomates et gingembre aux oignons et faites réduire à feu doux. Les oignons doivent être fondants.
Vous pouvez ajouter un piment oiseau si vous voulez une sauce plus relevée.
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