Pour éviter l’huile de palme, les sucres ajoutés, et les emballages, rien de tel que de préparer sa pâte à tartiner ! en variant la proportion et la qualité du chocolat vous aurez de nombreuses variantes possibles !
Recette faite lors de l’atelier en binôme parent/enfant sur le thème du goûter et dégustée avec des pancakes !
Pâte à tartiner maison ultra simple
Qu'est-ce que la purée de noisettes ? tout simplement des noisettes mixées finement et mises en pot. L'huile qui surnage n'est autre que de l'huile de noisette : incorporez-la à la purée quand vous vous en servez afin de garder une préparation onctueuse.
Ingredients
- 35 g de chocolat dessert à 64% ou 70% de cacao, 50 g de purée de noisette pour 1 pot de 100 mL environ.
Instructions
Faites fondre le chocolat à feu très doux en remuant bien pour éviter que des morceaux ne brûlent ou ne durcissent
Hors du feu, ajoutez la purée de noisettes et mélangez bien
Gardez à température ambiante si vous voulez une pâte facile à tartiner (au frais si vous souhaitez la garder plus longtemps mais elle sera dure). Réchauffez-la un peu pour la détendre si elle durcit.
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