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Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

A alterner avec la quiche aux oignons, quiche à la ratatouille ou flan saumon & courgette, selon les saisons.

Quiche aux poireaux

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Personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

En version végétarienne, remplacez le bacon par un oeuf supplémentaire pour ajuster les protéines. Pour une entrée chaude, comptez une quiche pour 8 à 10 portions.

Ingredients

  • 1 pâte brisée, 2 poireaux (blanc et vert compris), 100 g de lamelles de bacon ou de noix de jambon émincée, 3 oeufs, 200 mL de lait 1/2 écrémé, sel & poivre, 50 g de fromage râpé (1 poignée)

Instructions

1

Epluchez et lavez les poireaux. Emincez-les

2

Cuisez les poireaux avec le bacon dans l'huile d'olive en couvrant pour qu'ils ne déssèchent pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire

3

Préchauffez votre four à 200°C

4

Mélangez les oeufs, le lait et le fromage. Salez et poivrez

5

Etalez la pâte à tarte et déposez-y la garniture

6

Ajoutez l'appareil et placez au four pendant 25 à 30 minutes

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