Ateliers en entreprises

Atelier sur le thème du déjeuner sur son lieu de travail

Ces ateliers en entreprise permettent de travailler en équipe autour d’une problématique commune et partagée, c’est aussi souvent un moment convivial et détendu ! Ils inscrivent très bien dans la démarche RSE (Responsabilité Sociale des Entreprises).

  • Comment gérer les déjeuners sur son lieu de travail ? c’est une vraie question quand la situation se présente 5 fois dans la semaine !

L’objectif de cet atelier est de refaire un point sur les bases de la nutrition pour mieux comprendre ce qui vous permettra d’être en forme après le déjeuner et de tenir jusqu’au diner !

La problématique est double dans une entreprise :
– certains salariés se déplacent souvent et font donc fréquemment des repas ‘nomades’, parfois décalés !
– Les autres peuvent être plus au bureau pour déjeuner mais sans forcément avoir de cuisine ou de restaurant d’entreprise.


J’aborde l’atelier d’une façon simple et conviviale pour échanger et permettre à chacun de repartir avec des solutions concrètes et idées précises de petites choses à mettre en place.

L’atelier se déroule en deux temps :
– une partie plus théorique : je reprends l’intérêt nutritionnel de chaque famille d’aliments et les erreurs à éviter
– une partie plus pratique : Nous travaillons sur la composition « idéale » du déjeuner en abordant des cas pratiques.

L’atelier se terminera autour d’un déjeuner partagé pour échanger concrètement autour de ce thème ou autour d’un buffet selon le choix de l’entreprise.
Chacun repartira avec un support ‘mémo’.


Il reprend des thèmes que j’aborde également en atelier participatif au cabinet pour les particuliers qui souhaitent aborder des thèmes précis de leur quotidien.

  • D’autres thèmes peuvent être abordés sur le même concept :

Gérer les grignotages sur son lieu de travail ; Aborder l’alimentation durable ; Sensibiliser un public au gaspillage alimentaire …

Contactez-moi pour en discuter.